Torta salata con zucchine, mozzarella e pomodoro

09 febbraio 2015

Romina: "Trovo che le torte salate siano sempre garanzia di successo in cucina. Questa ricetta con zucchine e mozzarella filante  tra tutte è decisamente la mia preferita!"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda per torte salate
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • 2 pomodori grandi
  • rosmarino, sale grosso e pepe

PREPARAZIONE:


Prepara il forno caldo a 180 gradi, taglia le zucchine a fettine sottili (lato lungo) e scaldale per 5 minuti in una padella con il soffritto di cipolla e olio poi lasciale raffreddare;

Stendi la sfoglia in una teglia rotonda e alta almeno 2 cm e bucherella il fondo con un forchetta;


Metti le zucchine e la mozzarella a pezzettini sulla sfoglia e insaporisci con sale e pepe; 

Copri tutto con il secondo foglio di pasta e sigilla bene i bordi;

Stendi il pomodoro tagliato a fette sulla sfoglia poi cospargi di rosmarino e sale grosso;

Cuoci la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti (a metà cottura copri la torta per 10 minuti con un pezzo di carta stagnola)… goditi la tua cena!

0 commenti:

Posta un commento