25 febbraio 2015
Maurizio: "Stasera ho voluto cucinare un risotto a mia moglie… una ricetta con zucchine e verdure per un risultato super-colorato… ed era pure buono!"
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 175 g di riso
- 1 zucchina
- 1 carota
- ½ scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco (o birra)
- Acqua e dado per il brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Porta a bollore l’acqua con il dado per fare il brodo vegetale;
Taglia le verdure;
In una padella metti un cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato a pezzettini, lascia imbiondire e aggiungi le verdure;
Aggiungi un mestolo di brodo e lascia cuocere per una decina di minuti;
Aggiungi il riso e fai tostare 5 minuti;
Aggiungi ½ bicchiere di vino bianco secco (o birra) e fai sfumare;
Aggiungi un mestolo di brodo fino a che il riso non l’avrà assorbito. Ripeti questa procedura fino a cottura ultimata (circa 15 minuti).
…Goditi la tua cena!
Taglia le verdure;
In una padella metti un cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato a pezzettini, lascia imbiondire e aggiungi le verdure;
Aggiungi un mestolo di brodo e lascia cuocere per una decina di minuti;
Aggiungi il riso e fai tostare 5 minuti;
Aggiungi ½ bicchiere di vino bianco secco (o birra) e fai sfumare;
Aggiungi un mestolo di brodo fino a che il riso non l’avrà assorbito. Ripeti questa procedura fino a cottura ultimata (circa 15 minuti).
…Goditi la tua cena!
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