12 febbraio 2015
Giancarlo: "Oggi voglio replicare un piatto che abbiamo gustato con tutta la famiglia in un bistrot di un meraviglioso borgo della Provenza … sperando di non fare troppi danni con il forno!"
INGREDIENTI:
- 1 disco di pasta brisee
- 6 asparagi freschi o surgelati
- 4 porri
- 60 g di burro
- 2 uova
- 250 ml di creme fraiche
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di gruviera grattugiato
- 5 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
- Sale qb
PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 180°.
Soffriggi i porri tagliati a rondelle sottili in una padella con il burro e fai bollire gli asparagi in abbondante acqua salata.
Rivesti con carta da forno una taglia e foderala con il disco di pasta brisee.
Stendi sul fondo i porri e gli asparagi, ricoprendo con le fette di prosciutto crudo.
Versa sopra un composto preparato con uova sbattute mescolate alla creme fraiche e al parmigiano. Sala e pepa.
Spolvera la superficie con il gruviera e un po’ di parmigiano.
Metti la teglia in forno caldo per 20 minuti... goditi il tuo pranzo!
Soffriggi i porri tagliati a rondelle sottili in una padella con il burro e fai bollire gli asparagi in abbondante acqua salata.
Rivesti con carta da forno una taglia e foderala con il disco di pasta brisee.
Stendi sul fondo i porri e gli asparagi, ricoprendo con le fette di prosciutto crudo.
Versa sopra un composto preparato con uova sbattute mescolate alla creme fraiche e al parmigiano. Sala e pepa.
Spolvera la superficie con il gruviera e un po’ di parmigiano.
Metti la teglia in forno caldo per 20 minuti... goditi il tuo pranzo!
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