11 febbraio 2015
Romina: "Stasera ho voglia di una ricetta con zucchine che sia gustosa, ma anche sana…la carbonara di zucchine è quello che fa per me!"
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 90-100 gr di pipe (o un altro tipo di pasta, se preferisci)
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 spicchio d’aglio o aglio in polvere
- 100 gr di zucchine tagliate a julienne
- Prezzemolo
- olio, sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fai insaporire uno spicchio d’aglio con un goccio di acqua e un filo di olio;
Unisci le zucchine tagliate a julienne, regola di sale e fai cuocere per 10-15 minuti;
Nel frattempo lessa la pasta al dente e scolala appena pronta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura;
Ripassa la pasta scolata nella padella antiaderente insieme alle zucchine e al tuorlo di un uovo sbattuto. Se c’è bisogno ammorbidisci il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta che hai tenuto da parte;
Impiatta e spolvera il piatto con prezzemolo e pepe macinato… goditi la tua cena!;
Unisci le zucchine tagliate a julienne, regola di sale e fai cuocere per 10-15 minuti;
Nel frattempo lessa la pasta al dente e scolala appena pronta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura;
Ripassa la pasta scolata nella padella antiaderente insieme alle zucchine e al tuorlo di un uovo sbattuto. Se c’è bisogno ammorbidisci il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta che hai tenuto da parte;
Impiatta e spolvera il piatto con prezzemolo e pepe macinato… goditi la tua cena!;
0 commenti:
Posta un commento