Pipe con carbonara di zucchine

11 febbraio 2015

Romina: "Stasera ho voglia di una ricetta con zucchine che sia gustosa, ma anche sana…la carbonara di zucchine è quello che fa per me!"

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
  •  90-100 gr di pipe (o un altro tipo di pasta, se preferisci)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 spicchio d’aglio o aglio in polvere
  • 100 gr di zucchine tagliate a julienne
  • Prezzemolo
  • olio, sale e pepe

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fai insaporire uno spicchio d’aglio con un goccio di acqua e un filo di olio;

Unisci le zucchine tagliate a julienne, regola di sale e fai cuocere per 10-15 minuti;


Nel frattempo lessa la pasta al dente e scolala appena pronta, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura;

Ripassa la pasta scolata nella padella antiaderente insieme alle zucchine e al tuorlo di un uovo sbattuto. Se c’è bisogno ammorbidisci il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta che hai tenuto da parte;
Impiatta e spolvera il piatto con prezzemolo e pepe macinato… goditi la tua cena!;

0 commenti:

Posta un commento