17 febbraio 2015
Romina: " Stasera voglio stupire il mio fidanzato, ma il tempo è sempre poco! Ho trovato una ricetta perfetta, facile e veloce! Questo secondo lo conquisterà!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 tranci di tonno
- 40 gr di semi di sesamo
- 5 g di zucchero
- 50ml di aceto balsamico
- pomodorini q.b.
- rucola q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepara l’ aceto balsamico versandolo in un pentolino a fiamma debole; aggiungi lo zucchero e mescola finché non si sarà completamente sciolto. Cerca di far ridurre l’aceto per circa 10 minuti e, quando si sarà addensato, toglilo dal fuoco.
Versa i semi di sesamo in un piatto, e appoggia sopra il filetto di tonno premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; gira il filetto e ripeti anche per la parte opposta, di modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi..
Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e accendi il fuoco a fiamma viva. Fai cuocere il tonno 2 minuti per parte, poi spolvera con un pizzico di sale e pepe.
Taglia il filetto a striscioline larghe non più di 1,5 cm. Adagiale su un letto di rucola nel piatto da portata. Cospargi il tonno con l’aceto balsamico a filo e guarnisci con i pomodorini.
per una buona tagliata cuoci velocemente a fuoco alto: il filetto di tonno, infatti, deve risultare cotto ai bordi e rosato al centro.
Goditi il tuo secondo!
Versa i semi di sesamo in un piatto, e appoggia sopra il filetto di tonno premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; gira il filetto e ripeti anche per la parte opposta, di modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi..
Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e accendi il fuoco a fiamma viva. Fai cuocere il tonno 2 minuti per parte, poi spolvera con un pizzico di sale e pepe.
Taglia il filetto a striscioline larghe non più di 1,5 cm. Adagiale su un letto di rucola nel piatto da portata. Cospargi il tonno con l’aceto balsamico a filo e guarnisci con i pomodorini.
per una buona tagliata cuoci velocemente a fuoco alto: il filetto di tonno, infatti, deve risultare cotto ai bordi e rosato al centro.
Goditi il tuo secondo!
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