22 gennaio 2015
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 230 gr di pasta sfoglia - tipo Buitoni
- 300 di mele - circa 2 mele intere
- 30 gr di uvetta
- 25 gr di pinoli
- 25 gr di mandorle pelate
- 15 gr di pancarrè - 2 fette tipo le mulino bianco
- 15 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- zucchero al velo q.b.
PREPARAZIONE:
Prepara la tua pasta sfoglia già dotata di carta da forno e adagiala aperta su una teglia;
Pulisci le mele dalla buccia e tagliale a pezzetti piccoli spolverandole con un po’ di zucchero e aggiungendo del succo di limone;
Taglia in piccoli pezzetti anche le fette di pancarrè utili da unire alle mele per assorbire l’acqua delle mele durante la cottura;
In un’unica ciotola aggiungi anche i pinoli e le mandorle alle mele e arricchisci con il restante zucchero;
Metti il tuo impasto ben amalgamato all’interno della teglia che hai preparato lasciando un po’ di spazio vuoto all’altezza dei bordi che andrai a ripiegare sull’impasto così da creare una sorta di “cornice” e bordo al tuo strudel;
Spennella con il rosso dell’uovo il bordo del tuo strudel e con una forchettina bucalo lievemente;
Ora che sei pronto per la cottura, metti il dolce nel forno e cuoci in modalità crisp per 15 minuti;
Sforna il tuo dolce e una volta raffreddato spolvera con zucchero a velo… goditi il tuo dessert!
Pulisci le mele dalla buccia e tagliale a pezzetti piccoli spolverandole con un po’ di zucchero e aggiungendo del succo di limone;
Taglia in piccoli pezzetti anche le fette di pancarrè utili da unire alle mele per assorbire l’acqua delle mele durante la cottura;
In un’unica ciotola aggiungi anche i pinoli e le mandorle alle mele e arricchisci con il restante zucchero;
Metti il tuo impasto ben amalgamato all’interno della teglia che hai preparato lasciando un po’ di spazio vuoto all’altezza dei bordi che andrai a ripiegare sull’impasto così da creare una sorta di “cornice” e bordo al tuo strudel;
Spennella con il rosso dell’uovo il bordo del tuo strudel e con una forchettina bucalo lievemente;
Ora che sei pronto per la cottura, metti il dolce nel forno e cuoci in modalità crisp per 15 minuti;
Sforna il tuo dolce e una volta raffreddato spolvera con zucchero a velo… goditi il tuo dessert!
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