23 gennaio 2015
Patrizia: "mio marito torna casa dal lavoro e mi chiede un dolce. Tanta voglia di coccole… ma non ho ancora fatto la spesa! Penso ad che posso realizzare con pochi ingredienti che solitamente ho in casa ed ecco l'illuminazione: faccio un pudding!"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 95 g di zucchero
- Scorza di limone grattugiata
- 2 uova grandi separate
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di succo di limone
- 250 ml di latte
- Zucchero a velo da spolverizzare
PREPARAZIONE:
Accendi il forno e preriscaldalo a 180°. Prepara una pirofila e spennellala con il burro fuso.
Prendi una ciotola e con un cucchiaio di legno o uno sbattitore elettrico ammorbidisci il burro e incorpora poco alla volta lo zucchero. Continua a sbattere fino ad ottenere una crema chiara spumosa. Poi unisci la scorza di limone, i tuorli e mescola bene.
Una volta raggiunto un composto morbido e omogeneo aggiungi delicatamente farina e succo di limone
Scalda in un pentolino il latte finché tiepido, quindi versalo sull’impasto.
Metti le chiare in una ciotola ben pulita e asciutta, unisci un pizzico di sale e con una frusta o uno sbattitore elettrico, monta fino a creare dei soffici ciuffi. Poi con una spatola di plastica o un cucchiaio di metallo incorpora le chiare dell’uovo nell’impasto al limone stando attento a non far perdere volume al composto. Prendi una ciotola e con un cucchiaio di legno o uno sbattitore elettrico ammorbidisci il burro e incorpora poco alla volta lo zucchero. Continua a sbattere fino ad ottenere una crema chiara spumosa. Poi unisci la scorza di limone, i tuorli e mescola bene.
Una volta raggiunto un composto morbido e omogeneo aggiungi delicatamente farina e succo di limone
Scalda in un pentolino il latte finché tiepido, quindi versalo sull’impasto.
Versa l’impasto in una pirofila e sistemala in una teglia da forno o in un’altra pirofila più grande in cui andrai a versare abbastanza acqua calda da coprire lo stampo per due terzi.
Inforna per 30-35 minuti finchè la superficie del dolce sarà di colore bruno dorato e ben ferma al tatto. Servi il pudding freddo dopo averlo spolverato con abbondante zucchero a velo… goditi il tuo dessert
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