10 gennaio 2015
Ormai sono diventata una maestra in materia e questa è una dei piatti preferiti dalle mie due pesti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 360 g di orecchiette (pasta secca)
- 500 g di broccoli
- 70 g di olive taggiasche
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pane grattuggiato
- 30 g di piloli
- 240 g di filetti di acciughe all’olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Fai bollire i broccoli in acqua con due cucchiai di sale per 5 minuti.
Terminata la cottura prelevali e metti a cuocere le orecchiette nella stessa acqua.
Nel frattempo in una pentola unisci i broccoli a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, all’aglio e alle acciughe e in un'altra piccolo pentolino fai tostare un po’ di pane grattugiato con un po’ di olio.
Dopo pochi minuti aggiungi i pinoli e le olive taggiasche. Terminata la cottura, al dente, aggiungi la pasta al composto e falla saltare in pentola per un paio di minuti in modo che termini la cottura.
Servi la pasta spolverandola con il pane gratuggiato tostato e con un filo di olio a crudo.
Goditi la tua cena!
Terminata la cottura prelevali e metti a cuocere le orecchiette nella stessa acqua.
Nel frattempo in una pentola unisci i broccoli a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, all’aglio e alle acciughe e in un'altra piccolo pentolino fai tostare un po’ di pane grattugiato con un po’ di olio.
Dopo pochi minuti aggiungi i pinoli e le olive taggiasche. Terminata la cottura, al dente, aggiungi la pasta al composto e falla saltare in pentola per un paio di minuti in modo che termini la cottura.
Servi la pasta spolverandola con il pane gratuggiato tostato e con un filo di olio a crudo.
Goditi la tua cena!
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