Orecchiette con broccoli, acciughe e olive taggiasche

10 gennaio 2015
Un primo piatto facile e veloce. Completo di verdura e carboidrati

Patrizia: chi come me ha il problema di far mangiare verdura ai propri figli?
Ormai sono diventata una maestra in materia e questa è una dei piatti preferiti dalle mie due pesti.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 360 g di orecchiette (pasta secca)
  • 500 g di broccoli
  • 70 g di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 30 g di piloli
  • 240 g di filetti di acciughe all’olio di oliva
  • sale


PREPARAZIONE:
Fai bollire i broccoli in acqua con due cucchiai di sale per 5 minuti. 

Terminata la cottura prelevali e metti a cuocere le orecchiette nella stessa acqua. 

Nel frattempo in una pentola unisci i broccoli a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, all’aglio e alle acciughe e in un'altra piccolo pentolino fai tostare un po’ di pane grattugiato con un po’ di olio.

Dopo pochi minuti aggiungi i pinoli e le olive taggiasche. Terminata la cottura, al dente, aggiungi la pasta al composto e falla saltare in pentola per un paio di minuti in modo che termini la cottura. 

Servi la pasta spolverandola con il pane gratuggiato tostato e con un filo di olio a crudo.

Goditi la tua cena!

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