Trancio di spada con patate e asparagi

7 gennaio 2015
Un piatto veloce per cucinare lo spada sia fresco che surgelato
Paolo: mia mamma ha ragione quando dice che il pesce fa bene alla salute ma che il sushi fa male al portafoglio. Per questo ho preso l'abitudine di conservare in freezer sempre un trancio di spada da cucinare in maniera facile. Se il super sotto casa è aperto e ho la fortuna di trovarlo fresco è ancora più buono. Così non mi sento neanche tanto imbranato in cucina.



INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
  • 1 trancio di pesce spada (150gr circa) fresco o surgelato
  • 300 g di patate
  •  2 asparagi (freschi o surgelati)
  •  2 cucchiai di pan grattato
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina (se di gradimento)

PREPARAZIONE:
Riscalda il forno a 200° e nel frattempo sbuccia e taglia le patate in dischi di 3/4 mm di spessore.


Ungi una teglia (ti consiglio di coprirla con carta forno così da non impazzire a pulirla) e adagia sopra i dischi di patate.

Taglia gli asparagi a piccole rondelle di 1 cm e tienili da parte.

Inforna le patate per 30 minuti ricordandoti ogni 10 minuti di girarle in modo che possano cuocere bene tutte e da tutti i lati (usa il timer: ti salverà la vita e salverà il tuo piatto).

In un'altra teglia versa due cucchiai di olio con un  po' di erba ci pollina e metti sopra il trancio di pesce spada. Inforna per 10 minuti se il pesce è fresco o per 15/20 se è surgelato. Pochi minuti prima che la cottura si concluda, spolvera con il pangrattato e copri con gli asparagi.

A cottura terminata, poggia il trancio di spada sul letto di patate e...goditi la tua cena!

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