18 gennaio 2015
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di Rum
- 1 cucchiaio di polvere di cacao amaro
- scaglie di cioccolato extra fondente Qb
- 4 biscotti (es. Oswego Colussi)
- 12 quadratini di cioccolato extra fondente
PREPARAZIONE:
Metti insieme zucchero e ricotta in una ciotola, mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungi 3 cucchiaini di rum e un cucchiaio di polvere di cacao amaro, amalgama delicatamente aggiungendo scaglie di cioccolato fondente. Versa il composto in 4 bicchierini o tazzine da caffè, aiutandoti con il cucchiaio di legno.
Riempi con un po’ d’acqua un pentolino, adagia sull’acqua la ciotola, in cui hai precedentemente riposto i cubetti di cioccolato, e metti su fiamma moderata mescolando lentamente, fino a che i cubetti si saranno sciolti.
Completa la preparazione versando a piacere il cioccolato extra fondente sopra il composto, inserisci il biscotto, come fosse un cucchiaino, e aggiungi alcune scaglie di cioccolato a piacere... goditi la tua domenica!
Aggiungi 3 cucchiaini di rum e un cucchiaio di polvere di cacao amaro, amalgama delicatamente aggiungendo scaglie di cioccolato fondente. Versa il composto in 4 bicchierini o tazzine da caffè, aiutandoti con il cucchiaio di legno.
Riempi con un po’ d’acqua un pentolino, adagia sull’acqua la ciotola, in cui hai precedentemente riposto i cubetti di cioccolato, e metti su fiamma moderata mescolando lentamente, fino a che i cubetti si saranno sciolti.
Completa la preparazione versando a piacere il cioccolato extra fondente sopra il composto, inserisci il biscotto, come fosse un cucchiaino, e aggiungi alcune scaglie di cioccolato a piacere... goditi la tua domenica!
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