Orecchiette pugliesi alla stracciatella

24 gennaio 2015


Patrizia: "oggi è venuta a trovarmi la mia amica d'infanzia pugliese...quante mangiate ci siamo fatte insieme dalle sue parti! Siccome non ci vediamo tanto spesso, ha deciso di farmi un grande regalo: si è proposta di cucinare qualcosa di facile e veloce per me e la mia famiglia. Guarda un po' cosa si è inventata..."

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  •  400gr di orecchiette fresche 
  • Una confezione di pomodorini1
  • 100gr di pesto pronto
  • 200gr di stracciatella pugliese
  • 1 spicchio di aglio
  • 20-30gr di cacio ricotta o parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.


PREPARAZIONE:
Lava e taglia a metà i pomodorini.


Riduci la stracciatella in pezzettini.

Metti a bollire una pentola per fare cuocere le orecchiette.

In una padella antiaderente fai soffriggere uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio e versa i pomodorini.

Quando il sugo si è ammorbidito (circa 10 minuti dopo), aggiungi il pesto.

Scola le orecchiette al dente (ci vogliono pochi minuti per farle cuocere) e tieni da parte una tazza di acqua di cottura per ammorbidire il sugo.

Condisci la pasta nella pentola antiaderente e mantieni il sugo morbido, in modo che non si secchi.

Impiatta le orecchiette e spargi la stracciatella direttamente sul piatto.

Spargi anche una spolverata di cacio ricotta o di parmigiano, se di tuo gradimento... goditi la tua cena!

0 commenti:

Posta un commento