Parmigiana di melanzane rivisitata

15 gennaio 2015
Una vriante semplice e leggera alla classica parmigiana di melanzane

Paolo: Arrivo a casa e la voglia di uscire a fare la spesa è pari a zero…nel frigo trovo due melanzane qualche pomodoro e un avanzo di mozzarella…che cosa posso fare? Leggi qui sotto cosa mi sono inventato, la facilità di preparazione di questo piatto la garantisco io!


INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
  • 150gr di melanzane
  • 50gr di mozzarella 
  •  50ml di passata di pomodoro 
  • 1-2 pomodori ramati
  • 3-4 Olive nere denocciolate 
  • 20-30gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Basilico in foglie q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Preriscalda il forno a 180°;

Taglia le melanzane a fette di circa ½cm, mettile in un colapasta, salale e lasciale sgocciolare per 20 minuti;

Taglia a fettine la mozzarella e i pomodori e a metà le olive;

Fai cuocere la passata di pomodoro;

Asciuga le melanzane con un tovagliolo di stoffa, scalda una padella antiaderente e grigliale per pochi minuti;

Componi 3 piccole “piramidi” all’interno di una teglia per forno in questo modo: una fettina di melanzana, uno strato di salsa di pomodoro, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro ripetendo questa operazione per 2 volte; 


Infine sopra aggiungi qualche pezzo di oliva, una foglia di basilico, una spolverata di parmigiano, olio, sale e pepe;

Inforna le piramidi a 180° per 20-30 minuti... goditi la tua cena!

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