Involtini di radicchio trevigiano gratinati

4 gennaio 2015
Antipasto facile e veloce adatto ai single in cucina
Paolo: Un sapore delicato in una cenetta non guasta mai, un antipasto o un secondo piatto semplice e gustoso da accompagnare con un buon vino… perché ogni tanto anche io ho qualcuno a cena… e stasera è una cena romantica!



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 100 g di guanciale tagliato a fettine sottili
  • pane grattugiato 


PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 150°

Lava con cura gli spadoni di radicchio, asciugali e tagliali a metà o a quarti a seconda della loro grandezza. 



Adagiali su una piastra rigata calda o su una griglia. Gira ciascun cespo in modo regolare, affinché le foglie non si secchino troppo. 


A fine cottura disponi il radicchio su un piatto. Avvolgi quindi ciascun radicchio con una fettina/due di guanciale. 


In una teglia da forno, unta con un po’ d’olio, distribuisci gli involtini di radicchio e cospargili con del pane grattugiato. 


Inforna per circa 10-15 minuti. A doratura avvenuta, disponi gli involtini in un piatto da portata e servi. …Goditi la tua cena!

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