Riso Venere con gamberetti e zucchine

29 gennaio 2015


Romina: "Questa sera voglio un piatto “sofisticato”, delicato, facile da cucinare ma soprattutto veloce! Se poi ha anche qualche principio nutritivo…!"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 300 gr di riso venere
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 300 gr di zucchine
  • 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 200 gr gamberi sgusciati
  • 50 ml vino bianco

PREPARAZIONE:
Taglia le zucchine in piccoli pezzetti e sguscia i tuoi gamberi, eliminando la testa e la coda, se non hai scelto di prendere quelli già pronti. Metti a bollire il riso venere per 18/20 minuti in acqua salata abbondante. Passa allo scalogno e tritalo, poi fallo appassire in circa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungi le zucchine in padella e fai cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Quasi al termine della cottura aggiungi anche i gamberetti e falli cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Se vuoi dare un tocco sfizioso sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per altri 5-7 minuti. 


Una volta cotto, scola il riso venere e per circa 18-20 minuti fallo saltare in padella con il condimento. Aggiungi l’erba cipollina tritata al termine della preparazione. 

Il tuo riso è pronto, con un filo di olio a crudo! Goditi la tua cena!

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