Tortino di cioccolato con cuore fondente all'arancia.

9 gennaio 2015

Paolo: ieri sera dopo cena è passata una collega a portarmi alcune pratiche. Per fortuna ho fatto un figurone perché avevo conservato in freezer dei golosissimi tortini al cioccolato. Un quarto d’ora in forno e… il piatto è servito!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 40 g di farina
  • 3 uova
  • Buccia di un’arancia


PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 180°. Imburra e infarina 4 stampini da muffin. 

Grattugia la scorza dell’arancia e metti da parte. Trita il cioccolato fondente e mettilo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo, monta con lo sbattitore le uova, lo zucchero, la farina, il sale e la scorza dell’arancia. Aggiungi il composto di cioccolato e burro e mescola finché non otterrai un composto omogeneo. 

Versa il composto negli stampini e cuoci per 13-15 minuti (non di più, se lo cuoci troppo non otterrai l’effetto cioccolato fuso all’interno del tortino), capovolgi in un piatto e spolvera con lo zucchero a velo. 

Servi ancora caldi. 
Questi tortini possono essere conservati in freezer e gustati sul momento …goditi il tuo dessert!

0 commenti:

Posta un commento