Strudel al microonde

22 gennaio 2015
Maurizio:  "ho visto mia moglie cucinare dolci a microonde! Neppure io, seppur incallito pasticcione, posso combinare guai con ricette così facili e veloci! Voglio fare un tentativo!"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 230 gr di pasta sfoglia - tipo Buitoni
  • 300 di mele - circa 2 mele intere
  • 30 gr di uvetta
  • 25 gr di pinoli
  • 25 gr di mandorle pelate
  • 15 gr di pancarrè - 2 fette tipo le mulino bianco
  • 15 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • zucchero al velo q.b.


PREPARAZIONE:
Prepara la tua pasta sfoglia già dotata di carta da forno e adagiala aperta su una teglia;

Pulisci le mele dalla buccia e tagliale a pezzetti piccoli spolverandole con un po’ di zucchero e aggiungendo del succo di limone; 

Taglia in piccoli pezzetti anche le fette di pancarrè utili da unire alle mele per assorbire l’acqua delle mele durante la cottura;

In un’unica ciotola aggiungi anche i pinoli e le mandorle alle mele e arricchisci con il restante zucchero; 
Metti il tuo impasto ben amalgamato all’interno della teglia che hai preparato lasciando un po’ di spazio vuoto all’altezza dei bordi che andrai a ripiegare sull’impasto così da creare una sorta di “cornice” e bordo al tuo strudel;

Spennella con il rosso dell’uovo il bordo del tuo strudel e con una forchettina bucalo lievemente;
Ora che sei pronto per la cottura, metti il dolce nel forno e cuoci in modalità crisp per 15 minuti;

Sforna il tuo dolce e una volta raffreddato spolvera con zucchero a velo… goditi il tuo dessert!

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