Briciole di salmone con pomodoro e rucola

8 gennaio 2015
un'insalata facile e veloce con salmone, perfetta da portare in ufficio come schiscetta
Romina: per un pranzo veloce, o un antipasto in una cena, questa insalata è composta di ingredienti semplici dal gusto delicato e equilibrato. Un soluzione veloce, dal successo assicurato, che ha salvato spesso le mie cene con amici!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 400 g di filetto di salmone
  • 200 g di pomodorini ramati
  • 1 cipolla tropea piccolina
  • 150 g di rucola
  • Olio extravergine di oliva Qb
  • 1 pizzico di sale
  • Aceto balsamico Qb
  • 1 pizzico di pepe
  • Crostini di pane a piacere


PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente versa un cucchiaio d’olio, lascia riscaldare e aggiungi i filetti di salmone. 

Cuoci per circa 15 minuti il salmone da entrambi i lati. A cottura avvenuta, toccandolo con una forchetta, il salmone dovrà facilmente ridursi in scaglie. 

Nel frattempo, lava e taglia i pomodorini ramati a pezzetti, affetta la cipolla e lava la rucola. Unisci in una insalatiera i pomodorini, la cipolla, la rucola e le scaglie di salmone. 

Fai una vinaigrette in una ciotola con olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe. 

Versa la vinaigrette all’interno dell’insalatiera e mescola. 

Servi quindi sul piatto, completando il piatto con dei crostini di pane. 
Goditi il tuo pranzo!

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