Ricotta dolce al cioccolato extra fondente

18 gennaio 2015

Maurizio: un dessert semplice, ma irresistibile, anche per noi mariti impacciati in cucina, con cui coccolare la propria mogliettina o prendere per la gola gli amici più cari.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 250 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di Rum
  • 1 cucchiaio di polvere di cacao amaro
  • scaglie di cioccolato extra fondente Qb
  • 4 biscotti (es. Oswego Colussi)
  • 12 quadratini di cioccolato extra fondente

PREPARAZIONE:
Metti insieme zucchero e ricotta in una ciotola, mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiungi 3 cucchiaini di rum e un cucchiaio di polvere di cacao amaro, amalgama delicatamente aggiungendo scaglie di cioccolato fondente. Versa il composto in 4 bicchierini o tazzine da caffè, aiutandoti con il cucchiaio di legno.

Riempi con un po’ d’acqua un pentolino, adagia sull’acqua la ciotola, in cui hai precedentemente riposto i cubetti di cioccolato, e metti su fiamma moderata mescolando lentamente, fino a che i cubetti si saranno sciolti.

Completa la preparazione versando a piacere il cioccolato extra fondente sopra il composto, inserisci il biscotto, come fosse un cucchiaino, e aggiungi alcune scaglie di cioccolato a piacere... goditi la tua domenica!

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