25 febbraio 2015
INGREDIENTI:
- 2 mele golden;
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche;
- 1 panetto di pasta frolla pronta (tipo Buitoni);
- 200 g di amaretti;
- 1 cubetto di cioccolato fondente;
PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 180°;
Prendi una pirofila e sbriciola gli amaretti al suo interno fino a ridurli in "farina";
Lava le mele, sbucciale e dopo averle tagliate a dadini, aggiungile alla "farina" di amaretti;
Aggiungi 2 cucchiai di marmellata di albicocche o 3, se non sufficiente ad amalgamare l'impasto;
Lascia riposare;
Nel frattempo prendi il panetto di pasta frolla, tagliane un terzo e riponilo da parte;Prendi una pirofila e sbriciola gli amaretti al suo interno fino a ridurli in "farina";
Lava le mele, sbucciale e dopo averle tagliate a dadini, aggiungile alla "farina" di amaretti;
Aggiungi 2 cucchiai di marmellata di albicocche o 3, se non sufficiente ad amalgamare l'impasto;
Lascia riposare;
Stendi i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile di circa 40 cm di diametro.
Sollevalo con la carta e deponilo in una teglia rotonda;
Taglia la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungila a quella prima messa da parte;
Spalmare 2 cucchiai di marmellata sul disco di pasta in modo omogeneo;
Versa al suo interno il composto di amaretti mele e marmellata;
Prendi il cubetto di cioccolato, riducilo a scaglie e ricopri la superficie della torta;
Spiana la pasta accantonata e taglia delle strisce di circa 2 cm di larghezza;
Adagiale a formare un graticolato, tipo crostata, sulla superficie della torta.
Inforna e ...buona torta di mele e amaretti ... goditi il tuo dolce!
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