Torta di mele e amaretti

25 febbraio 2015


Paolo: "ogni volta che tra amici si parla di cucina vengo etichettato come il "poco creativo" del gruppo. Sabato ho deciso di stupirli con una torta di mele tutta mia. Si sono decisamente dovuti ricredere"


INGREDIENTI:
  •  2 mele golden;
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche;
  • 1 panetto di pasta frolla pronta (tipo Buitoni);
  • 200 g di amaretti;
  • 1 cubetto di cioccolato fondente;

PREPARAZIONE:

Accendi il forno a 180°;
Prendi una pirofila e sbriciola gli amaretti al suo interno fino a ridurli in "farina";

Lava le mele, sbucciale e dopo averle tagliate a dadini, aggiungile alla "farina" di amaretti;

Aggiungi 2 cucchiai di marmellata di albicocche o 3, se non sufficiente ad amalgamare l'impasto;

Lascia  riposare;

Nel frattempo prendi il panetto di pasta frolla, tagliane un terzo e riponilo da parte;

Stendi i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile di circa 40 cm di diametro. 

Sollevalo con la carta e deponilo in una teglia rotonda;

Taglia la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungila a quella prima messa da parte;

Spalmare 2 cucchiai di marmellata sul disco di pasta in modo omogeneo;

Versa al suo interno il composto di amaretti mele e marmellata;

Prendi il cubetto di cioccolato, riducilo a scaglie e ricopri la superficie della torta;

Spiana la pasta accantonata e taglia delle strisce di circa 2 cm di larghezza;

Adagiale a formare un graticolato, tipo crostata, sulla superficie della torta.

Inforna e ...buona torta di mele e amaretti  ... goditi il tuo dolce!

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