26 febbraio 2015
Patrizia: " Un antipasto di verdure sfizioso rapido, per deliziare anche i palati più difficili! Nella loro semplicità sono molto gustosi sia per grandi che per piccini!"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250gr di broccoli
- 250 gr di cavolfiori
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Lava i broccoli e i cavolfiori eliminando le foglie verdi e le parti più dure del tronco.
Separali in pezzi più piccoli e lessali in pentole separate in abbondante acqua salata fino a renderli morbidi ma comunque sodi.
Nel frattempo prepara la pastella mescolando la farina di riso e l’acqua, così da ottenere una pastella abbastanza densa.Aggiungi un pizzico di sale e di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato e mescola tutto.
Riscalda un po’ di olio di semi in una padella e immergi, i broccoli e i cavolfiori un po’ alla volta nella pastella, facendoli ricoprire completamente e una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura necessaria immergili in padella.
Fai dorare da un lato e dall’altro e una volta cotti sollevali delicatamente con una schiumarola, disponendoli in un contenitore rivestito di carta assorbente utile ad asciugare l’olio in eccesso.
I cavolfiori e i broccoli fritti vanno serviti subito, quando sono ancora caldi e croccanti, sia come contorno che come antipasto.
Bagnale poi con il porto bianco, sala e fai cuocere per pochi minuti: mezzo minuto per le capesante grigliate, poco più per quelle al porto bianco e un minuto per gli spiedini.
Goditi il tuo piatto!
Separali in pezzi più piccoli e lessali in pentole separate in abbondante acqua salata fino a renderli morbidi ma comunque sodi.
Nel frattempo prepara la pastella mescolando la farina di riso e l’acqua, così da ottenere una pastella abbastanza densa.Aggiungi un pizzico di sale e di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato e mescola tutto.
Riscalda un po’ di olio di semi in una padella e immergi, i broccoli e i cavolfiori un po’ alla volta nella pastella, facendoli ricoprire completamente e una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura necessaria immergili in padella.
Fai dorare da un lato e dall’altro e una volta cotti sollevali delicatamente con una schiumarola, disponendoli in un contenitore rivestito di carta assorbente utile ad asciugare l’olio in eccesso.
I cavolfiori e i broccoli fritti vanno serviti subito, quando sono ancora caldi e croccanti, sia come contorno che come antipasto.
Bagnale poi con il porto bianco, sala e fai cuocere per pochi minuti: mezzo minuto per le capesante grigliate, poco più per quelle al porto bianco e un minuto per gli spiedini.
Goditi il tuo piatto!
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