Involtino di tacchino salvacena

16 febbraio 2015

Patrizia: ci sono giorni in cui preparare la cena per i miei figli è un vero e proprio incubo. Ogni volta che si siedono a tavola la prima parola che pronunciano è “ancora!!”. Finalmente sono riuscita a trovare una ricetta sfiziosa e veloce per aggirare queste loro lamentele. Qual è? Scoprilo con me.


INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
  •  6 fettine sottili di tacchino
  •  6 sottilette (o 2 mozzarelle)
  •  100 g di guanciale tagliato a fettine sottili per avvolgere gli involtini
PREPARAZIONE:

Prendi un tagliere e adagia le fettine di tacchino.

Prendi 6 sottilette, dividile a metà e poni le due metà sopra a ciascuna fettina di tacchino (se preferisci un involtino più leggero anche semplicemente metà sottiletta può essere sufficiente). 

Arrotola le fettine su sé stesse (partendo dal lato più stretto) e avvolgile interamente con le fettine di guanciale.

Una volta avvolte, prendi due stuzzicadenti e infilali diagonalmente ai due lati opposti dell’involtino così da mantenere avvolta la carne.

Prendi una padella antiaderente e ungila con dell’olio, poni gli involtini tutti insieme nella padella e fai cuocere a fuoco moderato con coperchio. 

Rigirali spesso per farli dorare su tutta la superficie per circa una decina di minuti. 

Quando ti sembra abbiano raggiunto la cottura togli il coperchio e dopo un minuto spegni il fuoco.

L'involtino di tacchino con guanciale e formaggio è pronto, buon appetito!



0 commenti:

Posta un commento