21 febbraio 2015
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:
- 1 mela golden;
- Succo di 1/2 limone;
- Cannella;
- 4 cucchiai di farina;
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 15 gr di burro;
- 2 cucchiai di latte;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1/2 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 200° (puoi anche cuocerla a microonde);
Fai sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde;
Lava la mela e, dopo averla tagliata a dadini, lasciala a macerare con il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella;
Nel frattempo unisci il burro, con lo zucchero e l'uovo amalgamando tutto con la frutta a mano;Fai sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde;
Lava la mela e, dopo averla tagliata a dadini, lasciala a macerare con il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella;
Setaccia la farina con il lievito e aggiungila al composto insieme al latte, il sale e la vanillina;
Dopo aver mischiato il tutto, aggiungi i dadini di mela con ancora un po' di limone..
Imburra leggermente le due tazze (non troppo spesse) e riempile con il composto;
Inforna e cuoci 10 minuti nel forno oppure nel microonde per 3 minuti a 750W ... goditi il tuo dolce!
Guarda gli altri dolci al cucchiaio di Mordi e Food!
0 commenti:
Posta un commento