Vellutata di broccoli

4 febbraio 2015

Romina: sono sempre stata una grande fan delle vellutate in busta, ma adesso che mi sono accorta che posso farle velocemente anche io, ho intenzione di sbizzarrirmi.


INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
  • 250 gr di broccoli
  • sale
  • olio extra vergine
  • crostini
  • semi di papavero (se graditi)

PREPARAZIONE:

Metti sul fuoco una pentola piena d'acqua;
Nel frattempo taglia i broccoli e lavali leggermente sotto l'acqua corrente;

Quando l'acqua bolle, sala e butta i broccoli lasciandoli in cottura per 15 minuti;

A cottura terminata, scola i broccoli (tieni da parte un po' di acqua di cottura) e frullali con frullatore ad immersione (se il composto è troppo denso aggiungi a piacimento un po' di acqua di cottura o del latte).

Se ti piace ben calda, ripassala in padella oppure versala direttamente nel piatto guarnendo con un filo d'olio, crostini e semi di papavero (se di gradimento)... goditi la tua cena!

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