Torta salata con zucchine e ricotta

24 febbraio 2015

Maurizio: "Questa sera Maria torna tardi, ha la prova della lezione di zumba in palestra. Quando torna a casa voglio farle trovare tutto pronto: tavola imbandita e cenetta pronta ad aspettarla. Lei adora le zucchine: guardate un po’ cosa ho preparato di facile e veloce!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 3 zucchine tagliate a julienne oppure spezzettate (io ho trovato quelle già lavate e tagliate al supermercato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione di pasta sfoglia per torte salate
  • 250gr di ricotta
  • 1 uovo
  •  una manciata di parmigiano
  • olio, sale e pepe

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fai insaporire uno spicchio d’aglio con un goccio di acqua e un filo di olio;

Unisci le zucchine tagliate a julienne, regola di sale e fai cuocere per 5 minuti;


Nel frattempo stendi la pasta sfoglia in una tortiera da forno e preriscalda il forno a 180°;

In una ciotola unisci la ricotta con l’uovo, le zucchine, il pepe, il parmigiano e amalgama bene il composto;

Spargi il composto sulla pasta sfoglia e risvolta i bordi;

Buca con una forchetta i bordi e il fondo della sfoglia prima di infornare per circa 30 minuti…goditi la tua cena!

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