Cavolfiori e broccoli fritti in pastella

26 febbraio 2015
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Patrizia: " Un antipasto di verdure sfizioso rapido, per deliziare anche i palati più difficili! Nella loro semplicità sono molto gustosi sia per grandi che per piccini!"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 250gr di broccoli
  • 250 gr di cavolfiori
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lava i broccoli e i cavolfiori eliminando le foglie verdi e le parti più dure del tronco.
Separali in pezzi più piccoli e lessali in pentole separate in abbondante acqua salata fino a renderli morbidi ma comunque sodi.

Nel frattempo prepara la pastella mescolando la farina di riso e l’acqua, così da ottenere una pastella abbastanza densa.
Aggiungi un pizzico di sale e di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato e mescola tutto. 
Riscalda un po’ di olio di semi in una padella e immergi, i broccoli e i cavolfiori un po’ alla volta nella pastella, facendoli ricoprire completamente e una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura necessaria immergili in padella.

Fai dorare da un lato e dall’altro e una volta cotti sollevali delicatamente con una schiumarola, disponendoli in un contenitore rivestito di carta assorbente utile ad asciugare l’olio in eccesso.
 I cavolfiori e i broccoli fritti vanno serviti subito, quando sono ancora caldi e croccanti, sia come contorno che come antipasto.

Bagnale poi con il porto bianco, sala e fai cuocere per pochi minuti: mezzo minuto per le capesante grigliate, poco più per quelle al porto bianco e un minuto per gli spiedini.

Goditi il tuo piatto!

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