Risotto alle verdure

25 febbraio 2015
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Maurizio: "Stasera ho voluto cucinare un risotto a mia moglie… una ricetta con zucchine e verdure per un risultato super-colorato… ed era pure buono!"

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 175 g di riso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • ½ scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco secco (o birra)
  • Acqua e dado per il brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Porta a bollore l’acqua con il dado per fare il brodo vegetale;

Taglia le verdure;

In una padella metti un cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato a pezzettini, lascia imbiondire e aggiungi le verdure;


Aggiungi un mestolo di brodo e lascia cuocere per una decina di minuti;

Aggiungi il riso e fai tostare 5 minuti;

Aggiungi ½ bicchiere di vino bianco secco (o birra) e fai sfumare;

Aggiungi un mestolo di brodo fino a che il riso non l’avrà assorbito. Ripeti questa procedura fino a cottura ultimata (circa 15 minuti).

…Goditi la tua cena!

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