Tagliata di tonno in crostata di sesamo

17 febbraio 2015
Mordiefood-Tagliata-di-tonno-in-crostata-di-sesamo

Romina: " Stasera voglio stupire il mio fidanzato, ma il tempo è sempre poco! Ho trovato una ricetta perfetta, facile e veloce! Questo secondo lo conquisterà!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 2 tranci di tonno
  • 40 gr di semi di sesamo
  • 5 g di zucchero
  • 50ml di aceto balsamico
  • pomodorini q.b.
  • rucola q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepara l’ aceto balsamico versandolo in un pentolino a fiamma debole; aggiungi lo zucchero e mescola finché non si sarà completamente sciolto. Cerca di far ridurre l’aceto per circa 10 minuti e, quando si sarà addensato, toglilo dal fuoco.
Versa i semi di sesamo in un piatto, e appoggia sopra il filetto di tonno premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; gira il filetto e ripeti anche per la parte opposta, di modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi..

Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e accendi il fuoco a fiamma viva. Fai cuocere il tonno 2 minuti per parte, poi spolvera con un pizzico di sale e pepe.

Taglia il filetto a striscioline larghe non più di 1,5 cm. Adagiale su un letto di rucola nel piatto da portata. Cospargi il tonno con l’aceto balsamico a filo e guarnisci con i pomodorini.
per una buona tagliata cuoci velocemente a fuoco alto: il filetto di tonno, infatti, deve risultare cotto ai bordi e rosato al centro.

Goditi il tuo secondo!


0 commenti:

Posta un commento