QUICHE DI ASPARAGI E PROSCIUTTO

12 febbraio 2015


Giancarlo: "Oggi voglio replicare un piatto che abbiamo gustato con tutta la famiglia in un bistrot di un meraviglioso borgo della Provenza … sperando di non fare troppi danni con il forno!"

INGREDIENTI:
  • 1 disco di pasta brisee
  • 6 asparagi freschi o surgelati
  • 4 porri
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 250 ml di creme fraiche
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di gruviera grattugiato
  • 5 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • Sale qb

PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 180°.

Soffriggi i porri tagliati a rondelle sottili in una padella con il burro e fai bollire gli asparagi in abbondante acqua salata. 

Rivesti con carta da forno una taglia e foderala con il disco di pasta brisee. 

Stendi sul fondo i porri e gli asparagi, ricoprendo con le fette di prosciutto crudo. 

Versa sopra un composto preparato con uova sbattute mescolate alla creme fraiche e al parmigiano. Sala e pepa. 

Spolvera la superficie con il gruviera e un po’ di parmigiano. 

Metti la teglia in forno caldo per 20 minuti... goditi il tuo pranzo!

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