Torta di mele in tazza

21 febbraio 2015

Maurizio: "mia moglie è la regina della torta di mele, ma resterà piacevolmente stupita quando scoprirà la mia versione in tazza "


INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:
  • 1 mela golden;
  • Succo di 1/2 limone;
  • Cannella;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 15 gr di burro;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Accendi il forno a 200° (puoi anche cuocerla a microonde);
Fai sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde;

Lava la mela e, dopo averla tagliata a dadini, lasciala a macerare con il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella;

Nel frattempo unisci il burro, con lo zucchero e l'uovo amalgamando tutto con la frutta a mano;

Setaccia la farina con il lievito e aggiungila al composto insieme al latte, il sale e la vanillina;

Dopo aver mischiato il tutto, aggiungi i dadini di mela con ancora un po' di limone..

Imburra leggermente le due tazze (non troppo spesse) e riempile con il composto;

Inforna e cuoci 10 minuti nel forno oppure nel microonde per 3 minuti a 750W ... goditi il tuo dolce!

Guarda gli altri dolci al cucchiaio di Mordi e Food!

0 commenti:

Posta un commento