sbriciolata ricotta e cioccolato fondente

04 marzo 2015

Romina: "per me un dolce veloce è quello che si prepara in pochi minuti e poi si inforna; nel frattempo ci si dedica alla lavatrice e alle pulizie domestiche mentre la casa si riempie di un profumino irresistibile"


INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la base
  • 300 gr di farina;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 90 gr di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 busta di lievito;
  • 1 busta di vanillina.
Per la farcitura
  • 500 gr di ricotta;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 100 gr di zucchero;

PREPARAZIONE:

Accendi il forno a 180°;
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna, il lievito e la vanillina; 

Aggiungi, dopo aver mescolato, anche l'uovo e il burro e lavora con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato; 

Passa alla preparazione della farcia unendo la ricotta con il restante zucchero e il cioccolato ridotto a pezzetti;

Stendi 3/4 del composto sulla base della teglia, spalma sopra la farcia e ricopri il tutto con quanto resta del composto.

Inforna per 35 minuti e... goditi il tuo dessert!

Guarda le altre ricette di dolci e i dolci in tazza di Mordi e Food!

0 commenti:

Posta un commento